Берминводы

Боня Рус
С берез стекают «Берминводы» –
Влюбленным молодость несут.
И в семьях создают погоду,
Рожденную в святом лесу.
   Бювет – божественная кухня,
Здоровье варит для живых…
Земля дает из вен набухших
Желающим блаженный миг.
   Любовь на крыльях соловьиных
Щеглами скрашена в тиши.
Земная аура здесь винна –
Все для лечения души.
   Система рощ геологична,
Объята таинством озер…
А минеральный дар античный,
В людском потоке красит взор.
   С берез стекают чудо-воды
В потоке ветреных веков,
А жизнь бежит, сверяя годы,
У православных берегов.