В дали мерцает чёрный воск

Анастасия Силенсер
Процессия толпы идёт,
Хоронят обезличенное утро,
Понурая здесь тень –
Она присутствует за библию сейчас,
Она склоняет стан осенний тут,
Она руками в воздухе рисует тонкие волокна,
Соединяя что–то надо мной...

Сон бо'сый,
Весь в изорванных страницах
Ступает полусогнуто за мной,
Сжимая в треснувших губах судьбы изгиб,
Где плещется отравленная кровь,
Где рифмой называется звезда,
Что не моя,
Что не со мной...

Светает в пустоте земли уже,
Песчинками сочится мрак,
Времён схожденье наблюдает болевой синдром,
Стихая, утопая в сгустках плоти,
И новь сияет за чертой,
В дали мерцает чёрный воск,
Стекающих с глазниц у масок...