В ночь на Крещение

Андрей Селин
В ночь на Крещение снится вода,
Чистая, словно открытая тайна,
Я эту жизнь полюбил не случайно,
Жалко, конечно, что не навсегда.

Хочется быть мне везде и во всём,
В нечто единое не воплощаясь,
Вновь приходить, никогда не прощаясь,
Мир ощущать как один водоём.

Словно ответом упала вода,
Город промок, словно старая тряпка,
Годы меняются лишь для порядка –
Не изменить ничего никогда.

Как ни юродствуй, как не суетись
Жизнь – только рваная временем плёнка,
Мечется, гавкая, словно болонка,
Думать мешает и путает мысль.

Но ощущая неясность и ложь,
Все же я знаю, тут – горькое счастье,
Есть просветление между ненастья,
Есть вдохновения тёрпкая дрожь.