забыть вчера

Вероника Ильенко
Луна с лицом печального Пьеро
Повисла над окном, с зимы немытым.
Средь бела дня… бледна, как серебро…
Откуда эта бледность на ланитах

И кратеры свинцовые, глаза?…
Карминных губ полынная отрава
Горчит и заставляет даже пса
Лизать мне раны языком шершавым

На сердце, бедном после стылых дней…
Хоть я не плачу, а грущу всего лишь…
Так много видится чужих скорбей,
Что с ними разделяю поневоле

Их душ усталых язвенную боль.
Но хватит! Прикажу остановиться,
И перестать играть чужую роль
С меня довольно, стану веселиться…

Хочу пригубить радости вино,
В весеннем громе слышать хохот неба,
И тихо прошептав «мне всё равно»,
На цыпочках покинуть холод склепа…

    С. Петербург 24 апреля 2013г