Скоро рассветёт!

Михаил Гвоздев
Ночь пугает злобно тенью из окошка,
Не смотри, не надо, подожди немножко.
Тень забьется в угол, в страхе корча рот,
Ночь сбежит, хромая, скоро рассветет!

Сны вползают в душу, липкие от пота,
Рвут когтями, режут, обозлились что-то.
Так им жить недолго: сны как в печке лед.
Сдует, словно ветром, скоро рассветет!

День блестит, а люди грязные настолько,
Что стекает, даже, хлюпает негромко.
Отвернись, не думай, что до их забот?
Это не на долго: скоро рассветет!   
27.02.13.