Разбавлен сгусток самомненья

Олег Андрис
Разбавлен сгусток самомненья,
И стерты грани – это ль я?
Свобода волеизреченья
Дает свободу бытия.

Свобода мысли вдаль уносит,
Мгновенья – это не предел.
Моя душа полета просит –
Ведь я же этого хотел.

Я мысль-молнию седлаю
И ухожу в миры богов.
Я там не гость, меня там знают,
Когда-то был и я таков.

Но жизнь кует свои законы.
И, возвращаясь, я грущу.
Дожди, безлюдные перроны - 
Ужель я этого хочу?

Я тучи разведу руками,
Богов на Землю приглашу:
- Идите к нам, живите с нами,
Я очень этого хочу!

26.03.2010