Заветный парусник

Вячеслав Евтушенко
Заветный парусник из розовой мечты,
Ты унеси меня в такие дали,
Где нету зависти, вражды и суеты...
Лишь только б волны, брег морской плескали.

Где нету бед и нет мирских забот,
Где можно было бы с судьбой не спорить.
Я отыщу далёкий берег тот,
Чтоб замок из песка на нём построить.