Нет женщины мудрее, чем мужчина

Славина Усольцева
Нет женщины мудрее, чем мужчина.
Мужчина прав, за ним стоит жена.
Он Пикассо, она его картина.
Он пьян, и женщина пьяна.
Но стоит отрезветь его посылу,
И женщина казалось бы, трезва.
Посыл убить, и женщина б убила.
Она за мужем, вот ее стена.
Но только стоит мужу отвернуться,
Отвергнуть женщину свою как в миг,
Она в мужчину разом превратится,
Не в мудрого, но сделает во вред,
Убить готова, растерзать в минуту,
И мужа, будто уже нет.
Она уйдет, и сделав это глупо,
Закончит в раз тот длительный сюжет.