Свет звезды

Леонид Гайкевич
Я внезапно открыла глаза,
Поняв всё в полусне, в полуяви.
Те слова, что вчера ты сказал,
Меня плакать уже не заставят.

Те слова, что ты мне говорил,
Потеряли волшебную силу.
Ты в объятья к другим уходил,
Пока плод я под сердцем носила.

В твоём мире один лишь герой,
Нет там места ни мне и ни детям.
Я сегодня простилась с тобой
И сама за семью я в ответе.

Мир прекрасен и я молода,
Я волнуюсь, живу и надеюсь,
Что моя засияет звезда,
Под которой в любви я согреюсь.