Сквозь лабиринты жизни пробиваясь

Олег Андрис
Сквозь лабиринты жизни пробиваясь,
Настойчивые рвутся к посвященьям,
И, собственным значеньем упиваясь,
Всё восхваляют статус положенья.

И сразу лабиринта коридоры
Растут числом, витиеватостью структуры,
В своей надменности прилично усложняя
Бессмысленность такой архитектуры.

На чем основан Тот монументальный статус,
Воздвигнутый в веках масонской ложей?
Да на песке неведения - 
           страх,
На дырку супербублика похожий!

7.04.2010