Набился снег...

Александр Новороссийский
S.V.A

  *  *  *
Набился снег во все углы и щели,
Уже весна, а он не хочет быть водой.
Ушел  февраль, забрал свои метели,
Пришел март  месяц, юный, молодой!
Гляжу на снег, что по углам не тает,
Как он на чувства мои ясные похож...
Уже пичуги свищут, солнце припекает,
А он все цел. Силен видать, хорош!
Но он растает. Также, как и чувства;
И я грущу, всему сейчас не рад.
Не рад весне я, солнцу, птицам шустрым,
И только думаю: «О, где ты, снегопад?»


2 марта 1986 г
(г. Новороссийск)