Марина

Евгения Оленина
         Таруса. Тихая Ока.
         Весны картина.
         Я прибыла издалека
         К тебе, Марина.

         Здесь ивы чуткие поют
         Мотив старинный,
         Здесь юность обрела уют-
         Твоя, Марина.
         
         В Долине грёз взошли цветы -
         Нежны, невинны,
         Так девичьи твои мечты
         Цвели, Марина.

         Рождались сонмы новых строк -
         Неповторимы.
         Рождался незабвенный слог -
         Твой слог, Марина.

         Таруса. Тихая Ока.
         Весны картина.
         О, как близка и далека
         Сейчас Марина...
         
      Долина грёз - место, названное так Мариной Цветаевой,-
      любимое место прогулок Марины и Аси Цветаевых.