Исповедь

Надежда Грищук
Я не жила - на лодочке плыла.
Я с лодочки на берега смотрела.
Я никого в мороз не обогрела
И никого от ливня не спасла.

Не знаю я, была ли я любима,
Не знаю я, любила ли сама.
Весна и лето, осень и зима,
Поля, леса и люди - мимо, мимо...

И жизнь - она не то, чтоб пролетела,
А, как песок, сквозь пальцы протекла...
Я не жила - на лодочке плыла.
Я с лодочки на берега глядела.

------------------------------------

Прожив немало лет вдруг поняла,
Что не жила,а в лодочке плыла...
К какому берегу волна меня снесёт?
И что от одиночества спасёт?...

Так много можно горьких слов связать!
А может просто в руки вёсла взять?..