И ничего нельзя вернуть

Анна Илларионова
                "Воспоминанье слишком давит плечи,
                Настанет миг,- я слез не утаю..."
                М.Цветаева


"Воспоминанье слишком давит плечи,
Настанет миг, - я слез не утаю..."
И в теплый, синий, августовский вечер
Отчетливо пойму, как я люблю.

Как я люблю! Я помню время встречи,
Открытое окно и спящий сад...
Цветная шаль наброшена на плечи,
И ничего нельзя вернуть назад!

Как я люблю! Но от любви осколки
Разбросаны, куда ни посмотрю.
Края их так болезненны и колки,
Как мнимая дорога к алтарю.

Мучительны слова и тихи речи,
Изменчивость лица, печальный взгляд...
Но почему так давит мне на плечи?
Ведь ты решил, что жребий виноват!

                15.04.13г.