Плот

Дубрик
             

По любви , не по лютому промыслу
Я вошла в твою жизнь , чуть дыша
Не кривила ни взглядом ,ни помыслом
Лишь незнанием правды греша.
Но дороги по жизни извилисты
И коварен любой поворот,
Пробирается речкою илистой
По затонам и омутам плот.
Бревна скользкие связаны наскоро
Плотогоны гребут наобум.
Я стараюсь быть нежной и ласковой
Но пейзаж близлежащий угрюм.
Как бы нам через все непогодины
Догрести до широкой воды
Не  предав   ни    друг   друга,  ни Родины
Не сгубив понапрасну труды.