Чудеса погоды

Валентина Столярова 2
Какое утро!  Солнце, как улыбка,
Весенний дождик чудо подарил -
Земля вздохнула, пар над ней, как дымка,
Своей голубизною покорил.

И нет желанья уходить с прогулки,
Такая благодать царит вокруг.
Я вдохновенно говорю подруге:
"От этой красоты пройдёт недуг!"

Но через час, вдруг потемнело небо,
Тревожно зашумел сосновый лес.
И вот уж ураган рвал листья нервно,
Спешили все укрыться под навес.

И хлынул дождь, в какие-то минуты
Дороги, тротуары через край...
Притихли все, как мышки почему-то,
Ведь дальше - что? Попробуй - угадай.

Недолго бушевала непогода.
И снова солнце, небо - бирюза.
Таинственна в себе самой природа.
И нам непостижимы чудеса.