Нельзя...

Алексей Морозов 4
Нельзя, мой друг, на то сердиться,
Что сам сумел бы сотворить,
Когда изношенную нить
Терпения порвать случится…
Нельзя судить жестокой мерой
Падение иной души,
В благополучия тиши
Её страданиям не веря…
Нельзя чужие заблужденья
В угоду свету осуждать,
Пока вполне не смог узнать,
Свои верны ли убежденья…
Нельзя отчаяние веры
В любовь безлюбьем заменять –
И счастия при этом стать
Для всех сомнительным примером…
А если только в миг удачи
Тебя приветствуют друзья,
Мой друг, душе твоей нельзя
Быть равнодушною тем паче…