Я живу сам по себе

Иосиф Беганский
Вот антоновка цветёт и невесты платье
Подобрала для неё всей природы сватья.
Кружевной наряд цветов голову дурманит,
Если очень любишь ты, сердце не обманет.

Прихожу я в этот сад, как жених к невесте,
Кружит голову наряд, значит, будем вместе.
Как девчонки в ряд стоят, яблоньки, да вишни,
Как люблю я этот сад я, ведь, здесь не лишний.

Ароматом подышу, наглотаюсь вволю
И у Бога попрошу дать счастливей долю.
Босиком травой пройду я заре навстречу,
Оглянуться не успел, вот уже и вечер.

Не заметно для меня пробежали годы,
Как весенние ручьи пронеслись, как воды.
За плечами много лет, горе и удачи,
Не купить назад билет и нельзя иначе.

Я живу сам по себе, с совестью по чести.
Кто то, знаю, верен мне и мы будем вместе.
Моя осень, как ни как, в золото одета,
А я просто, как чудак, ожидаю лето.