Lovestory

Юрий Газизов
Служил Гаврила… Дослужился.
Чинами не был обделён,
И незаметно как-то спился.
Всё потому, что был влюблён.

Писал… Она не отвечала.
Стучался в запертую дверь.
Хотелось всё начать с начала,
Забыв о горечи потерь.

Забыв о том, что раньше было,
Как о пустом ненужном сне.
Мечтая вырваться из будней
И петь романсы при Луне…

Хотелось прыгать по ступенькам,
Дарить цветы, читать стихи,
Лелея дерзкое желанье –
Прикосновение руки!

Она лукаво улыбалась
В его мечтах, издалека.
А он кидался на медбрата,
Как на заклятого врага.

Его вязали и кололи.
Укладывали на кровать.
А он счастливо улыбался
И продолжал о ней мечтать.

Но вот… закончилось леченье.
Гаврила стал самим собой,
Не сочиняет больше песен,
В его душе царит покой.

Но иногда, когда на небо
Влезает полная Луна,
В его глазах сверкают слезы
И отражается ОНА…

18.04.2013 Киев