И я не хочу

Данута Рексць
      

И я также не хочу: лгать, и мне, чтоб тоже лгали,
А еще я не хочу, чтоб меня любить устали…
Не хочу терять друзей, впрочем, и приобретать…
Чтоб потом, как до сих пор, всё терять, терять, терять…

Не хочу обузой быть, жалости я не приемлю…
Но о том я не скажу, мысленно лишь только внемлю!
Не хочу, чтобы в постель без любви меня тащили,
Безответно не хочу,- душу, чтоб мою гнобили!

Лживой лести не хочу, - впрочем, как и правды в лоб,
Я скорее промолчу! Пощадили меня чтоб…
Ангел чтоб не огорчался, и хранил от бед мой род,
Не хочу душой остыть, мирным чтобы стал уход…