Давай закурим

Иосиф Беганский
Давай закурим папироску
И по  стопарику нальём.
Давай за Сталина, за тёзку,
За нашу Родину споём.

За то, что мы не предавали
И шли к Победе до конца.
Мы жизнь свою в боях ковали
И закаляли там сердца.

Друзей мы многих потеряли,
Кому медаль, кому свинец,
А вот сегодня мы узнали:
Пришла Победа, наконец.

Давай закурим папироску,
Давай трофейную скорей.
Эх, обниму сейчас берёзку
Одну средь нежных тополей.

Ты отвернись, прошу тебя я,
Слеза невольно с глаз летит.
И в этот день, под солнцем мая,
Я жив и, значит, не убит.