Поздравляем Злобного Мышалета!

Светская Хроника
Поздравляем!!!


— Прости меня, я же не спрашиваю тебя, одна ли ты идешь сегодня в ЗАГС!
 - - - - -

 Дурочка

 Она идёт по улице упрямо,
 Преследуя невидимую цель,
 Маршрутом, всем известным, постоянным,
 В жару и в холод, в ливень и метель.

 Ей шепчут в спину: "Вон... пошла... невеста!"
 Хихикают и крутят у виска.
 А женщина, как на пустое место,
 На них посмотрит гордо, свысока.

 Пусть для других безумие – проклятье,
 А для нее – фантазии полёт:
 "Да, я – невеста! Вот фата и платье!
 И где-то там жених с цветами ждёт".

 Сидят у двери мраморные львята,
 Порог усыпан лепестками роз.
 Она глядит на штукатурку в пятнах
 Фломастера, помады, папирос...

 Немного постоит – и в путь обратный.
 Идти недолго, несколько минут.
 И ей никто не объяснит понятно,
 Что в ЗАГСе женихов не выдают...