***

Щеголькова Ольга
Средь мировых пучин и мелей
Моя тоска - такая малость.
В пересеченьях параллелей
Я отыскать тебя пыталась.

Мечту ловила драной тоней,
Бросала на кон все ресурсы.
Мне стрелки линий на ладонях
К тебе прокладывали курсы.

Но мы с тобою разминулись
Бредя по жизненным дорогам
В пересеченьях сонных улиц,
По мегаполисам убогим.

Когда-нибудь, за поворотом
Нам растворит дыханье Лета,
Я помню, что конечны квоты,
Но, без тебя в них смысла нету.