Бессонная ночь 5

Роман Калдоркин
При всем желании позитивно мыслить и видеть в людях только их замечательные черты, совершенно невозможно не заметить избалованных и наглых эгоистов. Поведение и подход к межличностному общению некоторых людей крайне контрастен с моим идеалистическим восприятием мира, и его, к сожалению, невозможно не заметить. Бывает так, что человеку кажется, что ему все должны, а он свою зону комфорта покидать не будет. Самое смешное в том, что именно эти люди больше всех орут о том, что все вокруг плохие, не благодарные и наглые. Как говорится: "В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает". Может быть, такие люди способны на что-то позитивное только для самых близких людей, или просто слишком недоверчивы ко всем вокруг. Я надеюсь, что у каждого такого человека есть свои причины на подобное поведение. В любом случае, ваше желание делать что-то хорошее для любого не должно зависеть от того, что вам могут не ответить. Но все же отсутствие ответа поселит в вас непонимание и удивление. Как будто вы крикнули в колодец, а эхо не последовало. И тут уже стоит подумать, кричите ли вы в этот колодец для того чтобы послушать эхо, или потому, что это важно для вас и без ответа.