Бессонная ночь... 6

Роман Калдоркин
Желаемое и действительное слишком разнятся, и увидеть на деле разницу между ними отвратительно. Можно прожить, наслаждаясь собственным бредом несколько месяцев, пока уже невозможно будет не заметить, что разница слишком велика. Может быть, всему виной мои высокие цели и требования к себе и, как следствие, к другим. Быть может, пара месяцев это не тот срок, на котором вообще стоит ждать чего-то от людей. А может и вовсе не стоит ничего ни от кого ждать никогда. Но зачем тогда это все? Все ненужное само отваливается, и это логично. Вот только то, что необходимо тоже теряется легко и безвозвратно. И вот снова нужно идти вперед, снова пытаться угадать, а все потому, что понимание приходит слишком поздно. Я поздно замечаю, что ошибаюсь, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Наверное, не я один разубеждаюсь в людях из-за того, что сам не идеален. И уж точно я не один, кто понимает свою ошибку слишком поздно.
Хочется верить, хочется ждать, но все меньше хочется знать что-то наверняка.