Васькина добыча

Лидия Феоктистова
Коту Ваське так легко
Прыгнуть сразу на окно,
За окном летает птичка;
У кота инстинкт - привычка,

Но живёт он высоко,
А до птички далеко,
А летать то не дано,
Ну, не прыгать же в окно.

Но охоту уважает
И за молью всё гоняет:
Выбросить хотела просо,
А оттуда - моль без спроса.

Увидал её наш кот,
Когти в лапы, и вперёд.
Хоть и малая добыча,
Но доволен и мурлычет.

Главное, что сам поймал,
Не хозяин ему дал.