за углом зимы

Лариса Ладенко
1
жизни эхо - не до смеха - не до новых зим
если верный друг уехал, сквозняком пронзив
душу нежной оболочки - бестелесной тьмы -
просто ночь и звёзды-точки за углом зимы

небо - в-клеточку, в-цветочек, крестиком - луна
весточкою заморочек - лета тишина

словно дней переплетенья - небыль-полотно
были - люди, стали - тенью
всё - одно - равно

так и будем - в расстояньях - на краю любви
ожиданий тайно-тайных, где б ни утаи ...


2
всё - в Твои!
от взгляда - к дрожи
холод за спиной

быть не может всё, что может не бывать со мной

из немоготы бессилья - порванной струной -
разлюбились - разлюбили -
никому - за мной


3
эхо - смехом
плачем - платим
дорогой ценой

друг уехал
сдуру - кстати -
местью - песни зной

- знай! и помни:
быть не стоит, если на крови
неба злые-злые волны небыли-любви


4
всё - пустое, что не стоит даже вспоминать
твоё время - холостое - кстати кстати кстать...

густо-пусто - пустотою не обременён
знаешь ... я тебя не стою - посреди времён
будущих прошедших,
если
небо - по краям
если из несчастий - песни деточки кроят

а мне хватит настроений быть среди чужих
наслоений-славопений - губ не оближи -


5
всё - чужое, что не с нами - сами не свои
там - весна за облаками солнцем нелюбви

в этом мире - три-четыре - море - раз-и-два -
мы - прости - дерьмом в сортире выжили едва


вот и помни - не о смерти! - - о семи холмах
по которым ветер-ветер навевает страх

страх невстречи - страх внебрачной строгости впотьмах
жизни вечной неудачник - и не в бровь, а в - пах


грубых тайно-откровений предвечерний слог
- ты сказал! - стихотворений - тени моей бог

- гений - из необходимых - кто я без тебя?
мимолётных - мнимых - мнимых буквиц не любя ...


26.04.13