внуку

Валерий Грицаков
Боже мой, какое чудо,
У меня есть в жизни внук.
Успевает он повсюду,
Познавая суть наук.
Милое создание,
Центр мироздания,
Наше солнышко родное ,
Ласковое, озорное.
Яромир его зовут,
То есть" солнышко" и тут,
В имени заключено,
"Яркий мир" значит оно.
И от божества Ярилы
Внук черпает свои силы.
Ловкий и умелый,
Умный, добрый, смелый.
А как чуть-чуть подрастет,
Однозначно в спорт пойдет!
Четко с папой тренировки
Совершает каждый день.
Отжиматься на циновке
Ярушке совсем не лень.
Не советую сражаться,
Внук умеет мощно драться,
На мечах фехтует он ,
Сможет защитить свой дом. 
Хорошо мяч забивает
Горки все в округе знает.
Все бродячие коты
С Яромирчиком на Ты,
Он их кормит, обнимает,
Никогда не обижает.
Любит модно одеваться,
И с друзьями пообщаться,
Вверх по лестнице взобраться ,
На качелях покачаться.
Он компьютер сам включает 
Мышкой мультик выбирает .
Есть машинок целый парк
И зверушек зоопарк.
Смотрит мультик "грамотеи",
Говорит не "ка", а "кей".
И английский без затей
Выучил без словарей.
Любит прыгать и скакать,
Маму с папой целовать.
Спит в обнимку с папой он
Крепким богатырским сном.
Много внук не говорит,
Твердо на своем стоит.
Он мужчина и характер он имеет боевой
То, что хочет, внук добьется, он напористый такой.
Если что то срочно надо,
У него такой порядок
За руку тебя берет
И к искомому ведет.
Язык жестов понимает
К нему взрослых приучает.
Внук -левша и значит гений
Тут не будет разных мнений.
За два с половиной года
Многое дала природа.
Каждое движенье знаю,
От улыбки расцветаю.
Смех красивый зазвенит
Сердце нежно защемит.
Светло-синие глаза,
Словно камень бирюза.
Как в озера в них гляжу,
Родственность в них нахожу.
Нет на свете интересней
И чудесней ничего,
Чем иметь такого внука
Яромира моего.