Опрокинутый сонет

Щеголькова Ольга
Я опрокину на пол чашку чая,
Прислушиваясь к звукам за окном,
По летним дням отчаянно скучая.

Зима седая, скованная сном,
С утра метели колыбель качает,
Укрыв полмира снежным серебром.

Поющим ветром в памяти звеня,
Мне твой сонет, как в голод ломтик хлеба.
В морозной мгле созвучием пьяня,
Он прозвучит спасительным плацебо.

Холодною пустыней простыня
Опять напомнит безнадёжность склепа.
Как смотрит безразлично на меня
Сонетом опрокинутое небо!