Портрет

Айе Амарни
 Прошло, быть может, много лет,
 Зимы умчался карнавал,
 Я рисовала твой портрет,
 Который словно оживал.

 Картины тонкие черты,
 Что были созданные мной,
 Пришли из белой пустоты,
 Как-будто день из тьмы ночной.

 И взгляд твой милый каждый раз,
 Меня преследовал тогда,
 Наверно нет на свете глаз,
 Таких же ярких как звезда.

 Румянец свежий на щеках,
 Ресницы блещут красотой,
 Слегка улыбка на губах-
 Ведь был когда-то ты такой.

 Прошло, быть может, много лет,
 Пройдут и целые года.
 Но целым будет твой портрет,
 Оставив образ навсегда.