свет

Са Ти
Я боюсь, что мне не поможет ни оберег, ни бег,
только время, возможно, сделает меня мудрей.
Я видала таких дюжину, по канату идущих
и срывающихся, дойдя до крайних мер.
Я видала тех, кто ползли вверх
и мутили воду, чтобы казаться глубже.
Среди них я искала свет,
но, как водится, зашла в тупик.
Человек, как правило, многолик.
Человек, как правило, легионер.
Человек предаст ради своих побед,
а потом спрячется за свой щит.
Успокой меня, помоги! Я приток тихой реки,
я родник, я выпита, я магнит
для измученных жаждой, бедных, больных людей.
Я чиста. Я белый нетронутый гобелен,
я заряженный револьвер слепого.
Я готова выстрелить,
зная про рикошет.
Я сломана. Ты сломан.
Баритонами, нараспев, нас встречают ангелы,
только мы не идём в рай, мы падаль
небожителям поданная на десерт.
Человек безнадёжно слеп.
Человек строит при жизни склеп.
а потом даёт обещание найти Свет.
И не держит слова.