Ты почему-то меня не любишь...

Александра Ирбе
Ты почему-то меня не любишь
Странно-то как?.. Не поймешь же сразу.
Я бы хотела, чтоб все любили.
Все и повсюду! Без исключений!
Чтобы домой ко мне приходили
Вечером темным и в воскресенье.

Чтобы я всех их поила чаем:
Любящих сильно, давно любивших.
Я тебя просто не замечаю -
Ты мой фантом из прошедших жизней!

Странно и весело, что не любишь!
Дико и празднично равнодушье!
Только таких-то и не забудешь.
Мало таких же, как ты, бездушных!