Горец

Алекс Бахарев
Как Дункан Мак Лавуд, с мечом и знамением,
Иду я вперёд над бесчисленным племенем...
Летят метеорами годы-столетия,
Но нет уже тех, за кого был в ответе я!

Одни появляются - сердце разносится...
Другие - сквозь ночь - в скорой помощи носятся!
И нет мне покоя! Терзаюсь сомнением:
А стоит ли жить в этой схватке со временем?

И самое жалкое: в схватке той адовой,
Мне нет остановки, покуда я с головой!
И нет тех пока, чтоб меня обезглавили..,
И душу , и мозг мне в покое оставили.

Пройдут ещё годы и тысячелетия...
И сколько же буду за милых в ответе я?..
На рельс. Головою я... Самостоятельно.
Но... Нет... Кто-то должен срубить обязательно!..