Моим стихам

Александра Ирбе
Меня спасают лишь стихи.
Смешно! Они меня спасают.
Пальто мне утром надевают.
Прощают все мои грехи.

На кухне чай со мною пьют
И говорят про вдохновенье.
Зевну - они тот час зевнут.
Всплакну - они взовьются пеньем.

Мы с ними ходим на бульвар.
Мы по бульвару долго ходим.
Мы ничего в нем не находим.
Бульвар противен, сыр и стар.

Потом в кафешку забредем,
Встречаем в ней друзей, знакомых,
И долго с ними ни о чем
Болтаем. Нам бы лишь не дома.

Друзья такие же, как мы.
Здесь честно скажем: раздолбаи.
Они не любят тишины,
Всю жизнь в кафешках прозябая.

Смеются, плачут ни о чем,
О чем-то главном забывают.
Им лишь бы быть плечо с плечом.
А с кем? не знают.

Как мы они не любят быт,
Не чистят чайники, кастрюли.
За это тысячи обид
Им помнят люди.

А в полночь мы домой бредем.
Стихи и я. Всегда вдвоем.
По чашкам кофе разливаем.
И рассуждаем ни о чем.

А за окном летает снег.
Ему представьте, дела нет
На то, как мы здесь проживаем
Полсотни лет.

Спасибо вам мои стихи,
Что вы так празднично легки,
Что так отзывчивы и нежны,
Мои стихи.