Зелье

Щеголькова Ольга
Редко я бываю вредной, но порою жизнь достанет
И такую рожу скорчит, просто совестно смотреть.
И тогда я выйду ведьмой на заветную поляну
В лес, где дуба лист узорчат, с сердца сбросить ожеледь.

Трав духмяных сноп тяжёлый исцеляет все болезни,
Разгоняет все печали, ограждает от беды.
Разведу костёр весёлый я под деревом железным,
Чтобы ярко полыхали тайных происков плоды.

Стаей мотыльков летящих вьются искры над поляной,
Я котёл поставлю медный, век пылившийся в углу.
Брошу в тот костёр горящий горсть пихтовых заклинаний,
Путь развеет в поле ветер их бессильную золу.

Лёгким ароматом хмеля наслаждаясь как конфеткой,
В закипающей купели буду трав пучки варить,
И помешивая зелье тонкой ясеневой веткой,
Буду на воду тихонько заклинанья говорить.

Пусть кипит, вбирая силу. А когда готово будет,
Перелью в кувшин, где руны строят формулу любви.
И тебе напиток, милый, я налью в красивый кубок,
Чтоб в душе звенели струны, чтоб горел огонь в крови.

Чтобы все мои сомненья утонули в тёмной Лете,
Я добавлю в зелье это мягкий свет ночных светил,
Силу оберегов древних, опыт всех тысячелетий,
Чтоб никто, никто на свете тот огонь не погасил.