Я пробую слова

Юлия Демченко 3
Я пробую слова на вкус, на запах.
Их мну в руках,
Фактуру ощутив.
Взрезаю им кору и извлекаю мякоть,
Их сердцевину,
Сокровенный миф.

Стекает звуков сок на жадную бумагу.
К строке прилипший лист -
Волшебных линий плен.
Я пью слова - спасительную влагу.
Они лишь душу требуют взамен.