Le Libertin

Марина Дятлова
Долой все маски! С судьбой не спорят!
Какого черта? Я должен выжить,
Увидеть солнце, песок и море
И стать к чему-то большому ближе.

Но в пыльных замках живет притворство,
Что алчет душу мою на плахе.
Я все бы отдал: и плоть, и кости.
Ее оставьте! Среди монахинь

Он была бы подобна свету.
А Вы, что, ждали, когда раскаюсь?
Мой друг, открою Вам по секрету –
Страшнее правды, лишь страх и зависть!