Ну а я, как чёрт, упёрта...

Галина Быстрова
Небезгрешна я...
О, Боже!
Нет прощенья мне, похоже
(аж мороз идёт по коже).
Ну да что там! Это жизнь.

Пять десятков отмотала
(и не много, и не мало),
если честно - подустала...
Но твержу себе:
"Держись!"

Ну а чтоб держаться как-то,
я пишу стихи
(де-факто),
может, нет в них рифм и такта,
но они мне по душе.

Не Ахматова...
Так что же?
И она не Пушкин тоже.
А зачем мне быть похожей
на какие-то клише?

Их и так уже до чёрта,
ну а я,
как чёрт, упёрта,
не по мне клише когорта,
у меня своя стезя.

По своим иду дорогам.
Прочь, клише! Идите с богом.
А не то -
могу и рогом...
Сбить меня с пути нельзя!