Ожидание

Валентина Владимировна Шатова
               
Берёзы тонкие как свечки, стоят и тянутся вершиной в небеса
Их ветви, словно руки, просящие и ждущие тепла.
И соком ствол, свой  наполняя, весны приход  так чувствуют они.
В одежде своей праздничной и белой, невестами нарядными пришли.
Стоят и ждут, когда на ветках почки, набухнут и раскроются листвой
И нежной зеленью, как самым тонким шёлком, покроются их головы платком.