Всё замечательно

Мануал
Всё  замечательно


И  не скучно,  и  не  грустно,
И  не  шатко,  и  не  валко, -
Всё  у  нас  благополучных
Замечательно  вполне.
Вот  банкнота  свежим  хрустом
Отхрустела,  и  не  жалко,
Ведь  она  на  этот  случай
Зеленела  по  весне,

Распускаясь  на  улыбки
От  начала  до  «потом/»а,
И  тебе,  дурашка-рыбка,
Три  желания  куплю!
Только  ты  раскинешь  крепко,
Плавниками  загибая:
«Нафига  мне  эта  репка?
Почешу  и  отлеплю!»

Эх да,  ой  да,  -  лицемеря
О  возвышенном  устанно –
Неустанно – монотонно
Донный  камешек  вздохнул…
Рвать  ромашку  и  не  верить,
Замерзая  в  тёплых странах,
Унижаться  беспардонно, -
Впрочем,  кто  теперь  не  врёт…

Самолеты  прилетели,
Распускаются недели,
Это  значит,  в  самом  деле
Продолжается  весна!
И  не  грустно,  и  не  скучно,
Если  весело  и  дружно,
А  кому  ещё  «грустится»,
Тот  тупица  и  лентяй.

26.04.13.