Утопия

Ксения Григорович
«Догнать Савранского – это утопия»
(из фильма «Покровские ворота»)

Как грач необычной окраски,
Законам земным вопреки,
Летит над Москвою Савранский:
Тверская…Арбат…Лужники…

Глядит, удивляясь, Столица
На этот безумный полет.
Сверкает железная птица
И зайчиков солнечных шлёт.

Резвятся  они в завитушках
Бессмертных чугунных кудрей:
Как в нимбе, задумчивый Пушкин
На площади вечной своей.

Бежит удивленный трамвайчик
Сквозь жерло  Покровских Ворот:
Насмешливый солнечный зайчик
По рельсам несется вперед.

…С привычных бы рельсов  сорваться
И - ласточкой - в синюю даль,
Лететь над Москвой, как Савранский !
Но это утопия.
Жаль…



стих написан на конкурс Светской Хроники   "Покровские ворота"