Телевизионное

Анна Опарина
На Кипре кризис, в Сирии война,
И мир вопит: «Спасите наши души!»,
Когда на берег пьяная волна
Вдруг вывалит свою большую тушу,
Круша, сомнет и судьбы, и дома,
Насытившись, обратно уползает;
Когда такая выпадет зима,
Что люди на дороге замерзают;
Когда пожара огненный язык
Слизнет, не глядя, деревенек двадцать…

Мой телевизор к этому привык.
А сердцу моему куда деваться?..