***

Щеголькова Ольга
Всё дела, дела, дела…
Бесконечный бег по кругу.
Крепче подтяни подпругу
И вгрызайся в удила.

Добивают три сосны
Недосказанности вечной.
Время ничего не лечит,
Посыпая хиной сны.

Там мы бродим в неглиже
В захолустье наших мыслей,
Что давным-давно прокисли
Словно миска постных щей.

Лишь мечты о «пополам».
Кто ты? Сноб или художник?
Слёзы льёт на окна дождик,
Стосковавшись по делам.

Впереди сплошная мгла
Тихо капает на нервы.
Ну, давай! Твой выход, Стерва,
С перебитого крыла.

Боль-тоска сплошной стеной.
И мечты и мысли грешны.
Ты – последняя надежда.
Вывози на вороной!

И прицельно отстреляй
Под печальный шёпот блюза
Стаю ласковых иллюзий,
Что заманивают в рай.

Выжить дай который раз.
Все концы забросить в воду,
Отпуская на свободу,
Колдовство зелёных глаз.