Идеальное рондо

Щеголькова Ольга
Как в идеале смысла мало!
Кто ценит меч, а кто орало.
Мир предпочтений несводим,
И, видит Бог, необходим
Кому поэт, кому меняла.

И, фантазируя, в запале,
Мы верим в то, что рядом с ним,
Мы «идеалу» всё простим.
Как в идеале.

Но, как же часто так бывало,
Что под одним с ним одеялом,
Приходим к выводам простым,
Что всё не может быть и с ним
Так, как мечты нарисовали -
Как в идеале…