Любовь... идеализм

Сергей Нусен
С самых древних веков и, конечно, по ныне,
Бродят души людей без своей половины,
Ищут быстро и долго, тут ведь как уж случится,
Не у каждого есть своя синяя птица.

Те кто быстро находят свою половину,
Целым сразу становятся, чем-то единым,
Но таких половинок не так-то уж много,
Не найти ведь в мгновение к счастью дорогу.

Вот и бродят все души по жизни так долго,
Чтоб найти лишь свою половину-то с толком,
Ошибаются часто, фальшь за счастье считают,
А потом возродившись, снова вновь выбирают.

И чтоб так не мотало все души напрасно,
И придумал Всевышний то чувство прекрасное -
Пусть для душ будет правилом, их основой основ,
Что слепить половинки может только Любовь...