О тех кто шёл судьбе навстречу

Виктор Чубирин
Нарушив наши рубежи,
Вторгаясь в Русские просторы.
Через заставы,блиндажи
к нам шёл не в гости враг матёрый.

Ну что ж России не впервой
Шинели в скатку и наплечи.
Спасти страну любой ценой
Солдаты шли судьбе навстречу.

Четыре года, как в бреду,
Четыре года в напряженьи.
Под пули в огненном аду
Вставали деды в наступленье.

Не суждено вернуться всем.
Хлебнули там немало горя.
Порой завидовали тем,
Кто не вернулся с поля боя.

Но закалённые в боях
Через огонь и все преграды
На суши, в воздухе,морях
Врага громили без пощады.

Очистив полностью страну,
Варшаву,Прагу,Украину.
А тех,кто начали войну,
Добили в логове Берлина.

Нальём по чарочке вина.
Спасибо Вам,отцы и деды!
Сегодня празднует страна
Великий праздник День Победы.


                26.О4.2О13г.