Любовь... материализм

Сергей Нусен
Со старинных времён первобытного века
Потрудилась любовь, чтоб создать человека,
Стаей грозной одной дикари раньше жили
Ни своих, не чужих никого не любили.

Жили вместе затем, чтоб зверей не бояться
И дикарки могли мимоходом отдаться,
Или главный вожак, как правитель единный,
Мог любую покрыть, даже с помощью силы.

Но однажды внезапно,среди двух молодых,
Вдруг возникла симпатия, как ударом под дых,
И дикарь молодой, весь от гнева горя,
Заслонил молодую от ручищ главаря.

Что же это за сила парня бросила в бой
И что в сердце вносила эту сладкую боль,
Что за чувство такое к дикарям стучит в дверь
И которым не может обладать дикий зверь.

Не в труде проявился, Дарвин в этом не прав,
Человек появился, лишь то чувство познав,
Так слегка постепенно, возникая всё вновь
Человека из зверя создала лишь Любовь...