Первый, солнечный, яркий...

Софер Сергей
Первый, солнечный, яркий,
По-настоящему, тёплый день
Запрыгнул в застоявшиеся лужи,
Оставив расходящиеся волны,
Распугав тревожных лягушек,
И в бездонной широкой тишине
Забрался на высокое синее небо,
Свесил ноги с пойманного облака,
Потянулся, не спеша огляделся,
И заулыбался весело и лукаво:
А вот он я!
А внизу уже ворковали голуби,
Купались в серой пыли воробьи,
И хитрая лохматая ворона,
Повернувшись одним левым боком,
Ворочая любопытную голову,
Глазела на довольную рыжую кошку,
Растянувшуюся в пёстрой тени.
Тепло. 
Лень разливалась по телу
Тугими упругими кольцами,
Настойчиво пульсируя,
Заставляя закрываться глаза
И еле волочить тяжёлые ноги.
Звуки растворялись в вышине,
В свете безумного солнца,
Лучи медленно падали вниз,
Оставляя пятна одуванчиков,
Жёлтые яркие сочные пятна,
На зелёной пахучей траве.
Спать – шелестели листья,
Заставляя мыслям слипаться,
Вводя в транс безудержного сна.
И лишь озорной тёплый день-
Конопатый весёлый мальчишка,
На высоком широком синем небе
Довольно и радостно смеялся,
Глядя вниз на зелёные поля,
Лужи, травы, деревья, кусты,
И светил, светил, светил.