Снег

Щеголькова Ольга
Белым мехом упал на плечи.
Белым саваном.
Душу холодом, нет, не лечит –
Только травит он.

Вечерами блещет жар-птицей
Под фонариком.
Бриллиантами на ресницах,
Шарфе стареньком.

До небес громоздит сугробы,
Непролазные,
Словно тягостных снов трущобы
Несуразные.

Воют вьюги над теми снами
Угорелые.
И лежат, как могильный камень
СнЕги белые.