В предвкушении лета

Катерина Соколовская
Я живу в предвкушении лета,
В ожидании первой грозы,
Затаилось оно, видно, где-то
Под сугробом весны-егозы.

Столько планов на жаркую пору!
Столько дерзких и новых идей!
Но на смену мороза узору
Не спешит череда теплых дней.

Лето,  лето, ты снишься мне снова.
Каждый раз с нетерпением жду,
Когда поступью нетяжелой
Ты войдешь в мою жизнь наяву.